Новости, Швартовки

Швартовка №8. “Дорога” в гостях у “Причала 64”.

Восьмая швартовка клуба авторской песни “Причал 64“, состоявшаяся 24 февраля 2018 года, стала уникальным событием в культурной жизни города Саратова. В гостях у “причаловцев” были участники легендарного саратовского клуба самодеятельной песни “Дорога“.

История клуба началась в 1972 году, у истоков “Дороги” стоял признанный корифей авторской песни, неоднократный лауреат Грушинского фестиваля, наш земляк Владимир Ланцберг. После отъезда отца-основателя изСаратова в 1979 году КСП “Дорога” не только не прекратил свое существование, но и получил дальнейшее развитие. Появлялись новые участники, проводились городские и областные фестивали самодеятельной песни, а также многочисленные поездки и выступления на различных площадках Советского Союза. Текло время, менялись люди, изменилось государство. Но неизменным оставалось стремление творить! Творческой “Дорогой” прошли более сотни авторов, исполнителей, поэтов. Остался огромный творческий багаж, ставший целым фундаментальным пластом культурной и творческой жизни города Саратова и области. К сожалению, ушел из жизни Владимир Ланцберг, основатель КСП “Дорога”, часть участников, внесших весомый вклад в деятельность клуба.  Но остались песни, которые и сегодня поют во многих уголках России и по всему миру.

На встрече в клубе авторской песни “Причал 64” участники КСП “Дорога” разных лет вспоминали различные истории, связанные с клубом, фестивалями, концертами.

Николай Жевалёв, Сергей Зайцев, Пётр Кошелев, Татьяна и Николай Клюшкины

Открывал встречу Пётр Кошелев, лауреат 14-го Грушинского фестиваля (1987 г.). Как и тридцать лет назад, вместе с Сергеем Зайцевым они исполнили песню “Сонет №120” на стихи В. Шекспира в переводе С. Маршака.

В исполнении Сергея Зайцева и Николая Жевалёва прозвучали песни еще одной участницы КСП “Дорога” – Веры Евушкиной.

В исполнении еще одного участника КСП “Дорога” Николая Клюшкина прозвучала песня Григория Гладкова “Автопортрет”, на стихи нашего замечательного земляка – поэта Олега Молоткова, чье творчество неоднократно приобретало музыкальные мелодии в устах многих отечественных бардов.

Также в концерте приняли участие саратовские авторы-исполнители Галина Полкан и Татьяна Мазилкина, с юных лет дружившие с основателем КСП “Дорога” Владимиром Ланцбергом. Татьяна Мазилкина исполнила песню-посвящение Владимиру Ланцбергу “Вальс над костром”.

Более двух часов в теплой и душевной атмосфере авторской песни провели зрители и участники этой творческой встречи, в которой родился экспромт-посвящение Президента Ассоциации свободных поэтических объединений Саратовской области, автора-исполнителя Игоря Преснякова:

Не стареют наши струны,

Но никто из нас не юн,

И союз давно не юный

Наших голосов и струн

Этих песенных начал,

Где мы вечно неразлучны

Ах, “Дорога” и “Причал”,

Только песне и созвучны!

 

Фотоотчет о прошедшем мероприятии можно посмотреть в нашей группе “В Контакте” по ссылке: https://vk.com/album-155191217_247935497

Видеоверсия здесь.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.