Наследие

Александр Августович Хромов

Александр Хромов

Родился 25.03.1963 г. в г. Саратове в семье математиков – преподавателей Саратовского государственного университета.

В 1985 г. окончил  механико-математический факультет Саратовский государственного университета по специальности «Прикладная математика», где продолжил работать, сначала на Вычислительном центре инженером-программистом, потом на кафедре дифференциальных уравнений и прикладной математики.
В 1988 году женился на выпускнице этого же факультета Елене Боковой. В 2000 году у него родился сын Данила.
В 2009 году защитил кандидатскую диссертацию – получил степень кандидата физико-математических наук и, через год получил звание доцента.
Родители очень хотели, чтобы такая же увлеченность была бы у него к математике – ведь это его профессия. Он выполнял всё, что от него требовалось: читал лекции, вел практические занятия (был очень хорошим педагогом), писал научные статьи (ряд публикаций в центральном журнале «Журнал вычислительной математики и математической физики»), выступал со своими научными результатами на конференциях.
Но подлинным его увлечением стала музыка. Он знал историю возникновения различных музыкальных групп, знал их репертуар, собрал много материалов (дисков и пластинок) с записями. А главное – он самостоятельно (ещё в школьные годы) научился играть на гитаре и стал писать стихи и музыку. Его песни отражают внутренний мир человека-романтика, каким был и сам.
В 1986 году Александр Хромов участвовал в первом Саратовском авторском рок-фестивале.
В 2014 году была организована музыкальная группа «По ту сторону рассвета». Александр стал её лидером. Состав группы менялся, но неизменными её участниками оставались он сам и клавишница Марина Царенко.
Группа «По ту сторону рассвета» участвовала в концертах и фестивалях разного рода и получила награждения в 2017 году:
– диплом – за активное участие в областном фестивале поэзии и авторской песни «Свободный микрофон над Волгой», посвященном Дню города;
– почетная грамота – за активное участие в концерте, посвященном Дню российского кино;
– благодарственное письмо – за участие во втором открытом фестивале православной и патриотической песни и поэзии «Святой Георгий».
Сам Александр незадолго до кончины был награжден дипломом Лауреата III степени в номинации «Бард-рок».
Скончался скоропостижно 24.09.2017 от внутреннего кровоизлияния.

Страничка ВК: https://vk.com/po_tu_storonu_rassveta

Видео:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.