Гости, Новости

В гостях у “Причала 64” самарский бард Виктор Воронов

Виктор Воронов

Сегодня гостем нашей музыкально-литературной гостиной был Виктор Воронов. Как представил его руководитель КАП «Причал 64» Антон Серебряков, «этот бард – уроженец Дальнего Востока, знает о Грушинском фестивале если не все, то гораздо больше нас, потому что вот уже несколько десятилетий живет в Самаре».

Рассказывая о своем увлечении авторской песней, Виктор неоднократно апеллировал к таким известным бардам, как Владимир Ланцберг, Юрий Визбор. Как сам признался, впервые взял гитару в руки вскоре после окончания школы, поскольку игрой на этом музыкальном инструменте занимались почти все друзья. «Мое поколение росло во дворах, у костров, под самодеятельные песни», – вспоминает наш гость. Его первый исполнительский опыт был высоко оценен знатоками бардовского движения. Однако выступить на Грушинском фестивале с удачной дебютной песней в 1970-е годы не удалось.

Сегодня у Виктора Воронова солидный репертуар. В нем счастливо уживаются песни «морской» тематики, философская лирика, есть отголосок содружества с епархиальными структурами и др.

В исполнении гостя прозвучали как песни известных бардов, так и авторские композиции. Тепло и дружелюбно зал приветствовал его «педагогические песни», «Блюзы» (один из которых – своеобразная интерпретация Гимна СССР ), посвящения мэтрам бардовского движения. О своих знакомствах с последними гость вечера вспоминал с особым чувством признательности.

Большой интерес у собравшихся на творческий вечер самарского гостя вызвала тематическая выставка книг. На ней были представлены сборники авторской песни 50-60 годов, сборники песен Грушинского фестиваля разных лет. Двухтомник «Очарованные песней» был презентован нашей библиотеке.

Оригинал статьи здесь: http://sarcbs.ru/news/detailed.php?SECTION_ID=28&ELEMENT_ID=19702

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *