Наследие

Вера Ивановна Евушкина

Вера Евушкина

Родилась 18.04.1951 г. в г. Саратове.

Пишет песни с 1974 года преимущественно на чужие стихи.

В 1976 году начала карьеру концертирующей артистки в составе женского вокально-инструментального ансамбля при саратовском главпочтамте. Её замечает живший тогда в Саратове Владимир Ланцберг, приглашает в КСП “Дорога“, и впоследствии знакомит с Еленой Камбуровой.

В 1983 году начала сотрудничать с Еленой Камбуровой в качестве звукорежиссёра, а впоследствии и композитора.

В 1988 году Вера окончила Саратовский государственный университет им. Н. Г. Чернышевского, специальность — «филолог, русский язык и литература».

Работает в Московском Театре музыки и поэзии под руководством  Елены Камбуровой.

С 1988 года совместно с Еленой Фроловой входит в состав авторского дуэта «ВерЛен». Название дуэта составлено из имён Вера и Лена, и является рефреном фамилии французского поэта Поля Верлена, а также совпадает с названием известного стихотворения Иннокентия Анненского «Верлен». В репертуаре дуэта песни на стихи поэтов серебряного века и современных русских поэтов, духовная поэзия, песни на стихи зарубежных поэтов.

Дуэт “Верлен” – Вера Евушкина и Елена Фролова

С 1989 по 1993 год Вера и Елена объездили всю страну, гастролировали в Германии и Голландии с несколькими композициями на стихи поэтов начала XX века и на стихи современных поэтов. Продолжает работу в качестве звукорежиссёра на музыкальных вечерах в театре Содружество актёров Таганки и в Театре музыки и поэзии.

Хобби – собирание трав, народная медицина, философия, история.

Дискография:

1991 — О, Прислушайтесь («ВерЛен»)

1998 — Сердцем слышу («ВерЛен»)

2003 — О, Прислушайтесь («ВерЛен») [переиздание]

2004 — Утешные песни

2006 — Это только музыка

2008 — Сердцем слышу («ВерЛен») [переиздание]

Публикации:

Вера Евушкина. Я – человек идеи, или не мы писали эту песню. http://www.bard.ru/article/9/11.htm

Страница на bard.ru – http://www.bard.ru/html/Evushkina_V..htm

http://www.bards.ru/Evushkina_Vera/index.htm

Видео:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.