Наследие

Александр Викторович Наумов

Александр Наумов

Родился 5 октября 1950 года в п. Знаменск, Гвардейского района, Калининградской области.

В 1957 г. семья переехала на родину отца в г. Балаково Саратовской области.

Работал конструктором, журналистом; с 20 лет писал стихи и песни.

В 1981 г. впервые принял участие в фестивале-конкурсе авторской песни в г. Ульяновске (фестиваль проходил вместо не проводившегося в том году Грушинского фестиваля) и стал лауреатом с песнями «Чай с огурцами» и «Выстрел в президента».

С 1982 по 1988 год участвовал в различных фестивалях авторской песни, становился лауреатом в Казани, Чапаевске. Создал Клуб самодеятельной песни (КСП) в родном городе Балаково и провел три песенных фестиваля, (1988 – 1990 г.г.). Одновременно с этим в составе балаковской эстрадной группы «Молодые голоса» гастролировал по Саратовской области и России (Тюмень, Волгоград, Самара, Новокуйбышевск и т. д.). До начала «перестройки в стране» выступал в эстрадных концертах с авторской песней.

В 1990 г. стал одним из учредителей «Свободной газеты» в г. Балакове, в 1994 году «Свободная газета» победила в конкурсе газет Среднего Поволжья, который проводился в Москве фондом «Евразия». Являлся учредителем балаковского многопрофильного предприятия ООО «ВИРМА», в состав которого входят редакция газеты, телевидение, типография, сеть киосков, продюсерский центр.

В 2003 году Александр  Наумов выпустил двухтомник стихов «Собрание сочинений», в 2008 году – новое издание «Семейный кодекс» (лирика, юмор, сатира в форме семейных советов в стихах).

С 2004 года на балаковском «Свободном телевидении» (СТВ) выходила авторская программа «ОтКЛИПнись», где регулярно показывали  клипы на песни А.В. Наумова – лирического, политического, юмористического содержания.

C 2006 года Александр. Наумов возобновил концертную деятельность по губернии и России, в том числе выступал с сольной программой в Измайловском парке (г. Москва), в бардовском центре «Гнездо глухаря» (г. Москва), в Турции на форуме телеканала ДТВ.

В 2008 году Александр Наумов стал лауреатом Грушинского фестиваля в номинации «Часовые пояса», в 2009 году – “Туристская песня”.

Летом 2010 г. был приглашен с сольной программой на XII межрегиональный фестиваль авторской песни “Струны души” (Ростовская обл., ст. Романовская), а также на Первый международный фестиваль авторской песни “Мир бардов” (г. Самара) в качестве члена жюри.

Александр Наумов  умер  24 октября 2012г. после тяжелой болезни.

Дискография:

Выпущены альбомы с песнями и видеоклипами:

«Старая больная обезьяна» – 2005 г.

«Четыре мэра» – 2006 г.

«Облако» – 2007 г.

«Политконцерт» – 2008 г.

«Груша-2008» – 2008 г.

Видео:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.