Новости

Фестиваль романтиков “Корабли Санди 2022”

1-2 июля в Саратове прошёл (думаю, с успехом, на большом подъёме) Первый фестиваль романтиков “Корабли Санди”, посвящённый Валентине Михайловне Мухиной-Петринской.

1 июля в центральной городской библиотеке на ул. Зарубина на Мухинских чтениях выступали писатели, краеведы, библиотекари, ученые, в том числе и знавшие Валентину Михайловну лично. Например, Иван Пырков, представитель писательской династии, член Союза писателей России. Поэтому было место и воспоминаниям…
Судьба писательницы складывалась драматично, но она на протяжении всей жизни не потеряла любви к людям, желания открывать новые горизонты, писать романтические произведения.
2 июля в “Липках”, несмотря на проливной дождь, собравшиеся поэты читали свои романтические стихи, а барды из Клуба авторской песни “Причал 64” пели замечательные песни. “Надоело говорить и спорить, и любить усталые глаза… В флибустьерском дальнем синем море бригантина поднимает паруса!” – все подхватили любимую песню на стихи Павла Когана вслед за Андреем Михайленко и Антоном Серебряковым. И заслушались хрустальным голосом Елены Ушаковой, певшей о простых, сильных и возвышенных чувствах…

Фестиваль определенно удался!

А. Морковина

(фото автора)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.