Наследие

Наталия Ивановна Махаличева

Наталия Махаличева

Родилась 12.04.1950г. в Костроме в семье служащих. После окончания общеобразовательной и музыкальной школ в 1972 году поступила в Саратовскую Государственную Консерваторию на музыковедческий факультет, где ее руководитель Л.Л. Христиансен предложил ей специализироваться по народному творчеству или по авторской песне. Выбранное профессиональное направление привело ее в клуб «Дорога», где состоялось знакомство с Владимиром Ланцбергом.

В 1975 году в клубе образовалось трио – Наталия Махаличева, Наталья Ёлшина и Лев Миньков. Исполняли песни из репертуара Б. Окуджавы, Ю. Визбора, С. Никитина, В. Берковского. В том же году поехали на 8-й Грушинский фестиваль, где заняли третье место (песни «Детство», «Беды не тают», «Золушка»). После трио был еще дуэт с Виталием Бухманом.

По рекомендации  В. Ланцберга Наталия Махаличева стала исполнять песни известной бардессы Веры Матвеевой.  Также  в ее исполнении звучали песни на стихи Ф.Г. Лорки на музыку саратовского композитора Сергея Ткачёва, песни Петра Кошелева и многие другие.

После окончания Консерватории в 1977 году, отработав год в Саратовской Областной Филармонии, перешла на студию Саратовского телевидения в качестве музыкального редактора. Во многом благодаря ей, в течение более 30 лет саратовский зритель имел возможность увидеть сюжеты, посвященные саратовским авторам и исполнителям, приезжим артистам и классикам жанра авторской песни. Наталия Ивановна является членом жюри многих фестивалей и конкурсов авторской песни в городе Саратове и Саратовской области.

В настоящее время Наталия Ивановна принимает участие во многих городских мероприятиях, в том числе и в ретро-концерте, посвященном 30-летию Первого Всесоюзного фестиваля самодеятельной песни в г. Саратове.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.